Rabu, 30 November 2011

WALKTHROUGH DIGIMON WORLD 1 bahasa indonesia (ps1/psx)

Kenapa Tiba-Tiba pengen Mosting ginian??
soalnya kangen pengen nostalgiaan sama PS1...
buat yg udah susah nyari PS1 coba maen pake emulator,
cari aja di google :p.
okeh langsung aja kita mulai...
.CEKIDOTT..


BAGIAN 1: FILE CITY
Sebelum memulai permainan anda akan ditanya beberapa pertanyaan oleh jijimon,
Setahu saya ada beberapa pertanyaan yang akan menentukan dengan AGUMON ATAU GABUMON anda akan memulai permainan,
AGUMON: jawab siang/DAY
GABUMON:jawab malam/night

Anda akan terbangun di file city dengan dikelilingi oleh banyak in-training Digimon dan Jijimon . setelah pembicaraan selesai. Bicaralah dengan Tokomon di rumah Jijimon, dan dia akan memberikan item yang cukup untuk memulai perjalanan Anda.
Bicaralah dengan Tanemon, yang terletak di sebelah utara sedikit dari rumah Jijimon . dia akan memberi 3 daging perhari untuk digimon anda.
Training sangat penting untuk Digimon Rookie Anda. Tanpa pelatihan yang memadai, Digimon Anda tidak akan memenuhi spesifikasi untuk Jadi tingkat champion dan kalo tidak ya jadi numemon.
Anda dapat melatih di Green Gym, yang terletak di sebelah barat File City.


BAGIAN 2: NATIVE FOREST

      NATIVE FOREST adalah tempat terbaik bagi pemula untuk mengeksplorasi. Sebagian besar
Digimon Musuh memiliki HP sekitar 300 point, dan serangan mereka tidak mematikan, sehingga itu tempat pelatihan yang baik untuk rookie Digimon. Pastikan untuk melawan Modoki Betamon sesering mungkin, karena mereka sering menjatuhkan sm.Recovery, yang akan Anda perlukan untuk persediaan jika Anda ingin melanjutkan perjalanan lebih jauh dalam permainan.
Di NATIVE FOREST ada 6 digimon yg bisa di rekrut ,tapi di awal game hanya ada 4 yang dapat di rekrut.

AGUMON ! Setelah memasuki NATIVE FOREST, Anda akan bertemu
dengan Agumon yg akan melawan anda . Anda tidak dapat menghindari pertempuran ini, dan
Anda harus mengalahkan Agumon sebelum Anda dapat menjelajahi NATIVE FOREST.
Kalahkan  Agumon dan dia akan bergabung kota, untuk membuka ITEM BANK .
Agumon dapat menyimpan hingga 100 Jenis Item, sangat berguna karena Anda hanya dapat
membawa 10 item yang berbeda.

KUNEMON ! Dalam NATIVE FOREST , Anda akan menemukan sebuah daerah yang disebut
Kunemon Bed's yang terletak di sebelah timur toilet NATIVE FOREST.
Di sana, Anda akan melihat Kunemon duduk diatas semak . Apa
masalahnya? Kunemon lapar! berikan makanan,dan dia akan menantang Anda untuk berkelahi. menangkan dan Kunemon akan bergabung dengan kota.
Kunemon memiliki sekitar 900 HP, jadi pastikan bahwa Anda Digimon telah sebanding  Ketika Anda menang, Kunemon membuka jalan baru dalam kota. Ketika Anda kembali ke kota dan berbicara dengan Kunemon, ia akan memberitahu Anda  bahwa ia telah memakan semak-semak untuk membuat jalan. Jalan ini
membawa Anda ke area DIGITAL BRIDGE , yang jauh lebih mudah daripada berjalan sepanjang jalan di sekitar NATIVE FOREST dan kembali untuk sampai ke
jembatan!

PALMON ! Palmon bersembunyi NATIVE FOREST. Cari Palmon di selatan Toilet Native Forest. Bicaralah padanya, dan dia akan memberitahu Anda bahwa dia adalah bunga. Terus berbicara padanya sampai pertarungan dimulai . Kalahkan dan Palmon akan menggantikan Tanemon .Untuk menjalankan Meat Farm,itu akan merubah MEAT menjadi Giant Meat.

COELAMON ! Salah satu Digimon yang paling penting Anda harus anda jumpai dalam tahap awal permainan adalah Coelamon. Bicaralah dengan Yuramon dan Tsunomon, dan mereka akan memberitahu Anda tentang sebuah bayangan misterius yang muncul di COELA POINT setiap sore. Coela Point terdapat di  sebelah selatan dari Digimon Bridge. Perlu diingat bayangan hanya muncul saat sore, dan bicaralah dengan bayangan yang berenang dekat dengan pantai.
Coelamon akan muncul dari air, dia akan mengantar Anda untuk menyeberang ke Pantai sebrang. setelah sampai , kemudian pergi ke utara, berikut ini  adalah pantai. Pada saat anda kembali ke jembatan, seharusnya jembatan sudah diperbaiki dan Anda akan dapat melintasinya setiap saat. Kembali ke Coela Point dan berbicara dengan Coelamon, dan dia akan bergabung kota.
Coelamon membuka  Item Shop dalam kota, di mana Anda dapat membeli Mini Recovery , Meat, dan  MP Floppy.

ETEMON ! dari sebelah timur tempat Palmon, Anda akan menemukan pohon yang memiliki pintu dengan tulisan diatasnya.Tulisan itu memberitahu Anda bahwa tidak ada seseorang di rumah dan untuk pergi, tapi tentu saja Anda penasaran! Datanglah ke pintu ini setelah MOUNT INFINITY  telah terbuka, dan Anda akan menemukan kejutan menunggu untuk Anda di pohon! Ini Etemon! berhati-hatilah karna Etemon akan menyerang sebelum pertarungan dimulai dan perlu diingat bahwa dia adalah Digimon tingkat Ultimate .
Setelah mengalahkan dia, Etemon akan bergabung kota, hanya untuk d keluar oleh
Digimon lainnya! Anda dapat menemukan dia merajuk dekat Digimon Bridge ,tetapi ia juga bersedia untuk menjual Golden Banana pada anda untuk 50.000 bit, itu adalah item untuk berubah menjati Etemon.

NINJAMON ! Digimon terakhir dari Native Forest tidak benar-benar disana, melainkan terletak dekat Digimon Bridge. Ninjamon akan muncul secara acak pada malam hari jika Anda berjalan ke selatan melewati Jembatan. Dia akan menantang Anda untuk Bertarung, dan jika Anda dapat mengalahkannya, dia akan bergabung kota.
Ninjamon berada di SECRET ITEM SHOP dan selalu bersedia memberikan informasi tentang item.
(ETEMON DAN NINJAMON BELUM MUNCUL DIAWAL GAME,TEMUI SETELAH ME REKRUT BANYAK DIGIMON !)


BAGIAN 3: TROPICAL JUNGLE

      Dibagian bagian timur Digimon Brigde , Anda akan menemukan musuh yang
lebih sulit dibandingkan Native Forest . Usahakan Digimon anda Sudah tingkat Champion.

BETAMON ! Betamon dapat ditemukan di bagian timur Tropical Jungle, tepatnya di Mangrove Region. Bicara padanya dan dia akan bergabung kota. Betamon membantu Coelamon di Item Shop atau membangun pancuran di tengah kota.

CENTARUMON ! Centarumon dapat ditemukan di AMIDA FOREST ,yang dapat ditemukan dengan menuju ke timur dari jembatan kayu kecil  lalu ke utara dari layar dengan bertanda baca. Centarumon tidak
menyambut orang asing di hutan dan jika dia melihat Anda dalam AMIDA FOREST dia akan menembak
Digimon Anda sampai yang tersisa hanya dengan 1 HP. Ketika Digimon Anda hanya memiliki 1 HP, Anda akan ditendang keluar dari Hutan Amida dan dipaksa untuk mulai semua lagi. Tugas Anda adalah untuk pergi kebelakang AMIDA FOREST, untuk menemukan pintu yang ditandai dengan O bukan X.
Jadi apa trik untuk mendapatkan Centarumon? Nah, satu hal adalah, jangan biarkan dia
melihat Anda! Centarumon tidak dapat melihat Anda jika Anda bersembunyi di balik bagian utara
dari baris kecil, dan dengan demikian Anda tidak akan sering ditembak. Jika digimon anda tertembak pastikan untuk memberi Revovery item agar tidak ditendang keluar dari hutan . Setelah Anda menemukan pintu ditandai dengan O, Centarumon akan menyambut Anda dan bergabung kota. Centarumon membuka sebuah klinik di kota, menjual Medicine dan menyembuhkan digimon anda jika kelelahan atau sakit . Dia juga akan membuka pintu untuk Menuju ke ANCIENT DINO REGION.

VAGIEMON ! Bicara dengan Tanemon sampai ia memberitahukan tentang tanaman aneh yang tumbuh di suatu tempat di TROPICAL JUNGLE.Tanaman itu  terletak di  timur dari Toilet Tropical Jungle, anda akan menemukan digimon ini mati kehausan,berikan dia Rain Plant yg bisa didapatkan dari Tanemon setiap tanggal 15 disetiap bulannya.

      Selain Tropical jungle , terletak Overdell , Ancient Dino Region,
dan Great Canyon. Anda dapat menjelajahi daerah-daerah ini sekarang jika Anda ingin, atau
kembali dan bekerja dengan Drimogemon di DRILL TUNEL. Great
Canyon adalah tempat yang baik untuk mengeksplorasi, dan cara yang baik untuk bekerja untuk beberapa
tambahan uang jika Anda membutuhkannya. Overdell mungkin Belum dapat diakses untuk Anda , tapi selalu patut dikunjungi. Ancient Dino Region adalah tempat
yang baik untuk belajar Fire Technique dan Wind Technique.


Nah Berhubung Gue mesti inget2 lagi tempat rekrut Digimonnya,  ditunda dulu ya~ tapi gue usahakan secepatnya buat nyelesain koq,
jadi sabar ya~..


update disini kakaqs~ lanjutan cuyy

119 komentar:

  1. ,thanks brada :D
    ada sambungannya?

    BalasHapus
  2. ada koq :D
    mungkin gak lama lagi bakal kelar,,
    soalnya masih berantakan susunan digimon requirednya.

    BalasHapus
  3. sip
    cepet kelar y
    ^^

    BalasHapus
  4. gimana caranya buat masuk ke overdell...?
    plies bantuin aku.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus punya digimon beratribut virus (di menu digimon ada gambar muka warna hitam)
      daftar:
      betamon, kunemon, bakemon, devimon, ogremon, numemon, sukamon, nanimon, kuwagamon, vegiemon, metalgreymon, megadramon, skullgreymon, etemon, vademon

      Hapus
    2. Klo ke overdell ya tinggal masuk aja, digimon apa aja bisa kali...

      Klo ke Grey Lord's Mansion nah itu baru butuh digimon type virus :)

      Hapus
  5. gimana caranya dapetin blue flute...seadramon gak muncul2 kk...
    help ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Digimon Tamer : Seadramon keliatan cuma sore hari kk ^^
      jadi pastiin dateng pas jam2 tersebut
      nanti keliatan bayangan hitam besar didanau
      nah itu dia seadramon.

      Hapus
    2. Harus pake mancing special kk... biasanya datang pagi ato sore... jgan lupa kumpulin infonya dari Shellmon Newspaper, Angemon, dan Tankmon...

      Hapus
    3. Angemon sama Tankmon dapet dari mana kak

      Hapus
  6. champion ato nggak champion diliat drimananya kk ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat umur nya kl 11 keats champion, 21 keats ultimate

      Hapus
    2. Liat aja di status digimonnya, kan ada Type nya.

      Hapus
  7. kk tolong selesaikan oke.. gua lagi pengen maen soalnya dulu belum sampe 100% udah buntu jalannya..

    BalasHapus
  8. Lanjutkan gan...
    ane dukung ..

    BalasHapus
  9. gan ane bnun d sruh myostimon cari makanan fridge key...ane harus nyari dmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo keluar mansion nya dulu
      nanti didepan ada sirloin
      trus ambil kasih ke myotismon

      Hapus
    2. keluar gedung nya dulu gitu ka?

      Hapus
  10. thank guys buat infonya....

    BalasHapus
  11. Gwa tambahin buat dapetin ninjamonnya,,, Ninjamon akan kluar setelah secret item shopnya terbuka,,, jadi jika sudah mendapat mojaymon, numemon, mamemon, atau devimon, otomatis ninjamon akan kluar dengan sendirinya di digimon bridge... Sorry ya admin klo lancang... :) :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap kakaks :).
      kalo ada info baru lagi mohon ditambah dan dikoreksi juga kalo ada yg salah ya :D

      thankyu partisipasinya *sungkem*

      Hapus
  12. ini dimana dunlud.a ???
    tolong kirim kasih tau k.e-mail aku yaa kka.mumut@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya mau download apanya ya?

      Hapus
    2. Download emu & iso nya mungkin :)

      Hapus
  13. wah ini game salah satu game favorit gw dl pas sd, gw maenin ini berkali sampe puyeng...gara2 stuck tengah jalan ga ngerti mw ngapain...ini game yang gw maenin ga bisa tamat. gw baru dl emunya pengen maen lagi..search mbah google bwat walthroughnya ternyata ada..wkwkwkw...akhirnya bisa namatin ini...makasihnya mas firman dah mau sempet2tin bikin nih wallthroughnya thx alot...bookmark dla ahhh!

    BalasHapus
  14. Gan Tolong Jwab pertanyaan gw, cara ke Tropical Jungle itu bagaimana sih???

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau ke tropical jungle mesti ketemu ama coelamon di coela point pada sore hari.

      Hapus
  15. boss ,
    Cara agar digimon kita kgk cpet mati gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. happiness ama disiplin mesti tinggi.

      Hapus
    2. brati di latih ampek sekarat donk?

      Hapus
  16. gimana caranya masuk ke factorial town dari gear savana langsung cara supaya gurdromon ngasih jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sewer uda bersih or numemon uda join langsung bicara lagi aja ke andromon nanti juga pintu ke gear savana terbuka, mau buka guadramon harus pas jam 12 siang ato jam 12 malam.

      Hapus
  17. Andalan HerculesKabuterimon and Megadramon

    BalasHapus
  18. gimana sih biar bisa ketemu sama analogman..soalnya pas nyampe ke ujung mount infinity malah ketemu sama digitamamon,padahal belum pernah ngelawan analogman sama machinedramon..

    balesnya ke fb aku aja: zals_mardiansyah@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pasti pake game shark kan? kalo patung pemain di file city udah ada sebelum permainan selesai pasti pas ke mt. infinity analogman bakal ga da yg ada justru digitamamon.

      Hapus
  19. GIMANA CARA KASIH MAKAN KUNEMON

    BalasHapus
    Balasan
    1. tingal pencet X disamping semak

      Hapus
    2. sip , makasih udah bantu jawab :D

      Hapus
  20. gan gimana cara nya nambahin life kita yg tinggal satu jadi tiga ??
    mohon bntuan nya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. jdi egg lgi juga bisa

      Hapus
  21. dulu pas sd saya penah main ini,dan skrang pas uda kuliah aq pngen nostalgianan ma ni gem...
    ane g tau alur critane gan,tolong bantuin ya...

    BalasHapus
  22. gan digimon ane kok jadi digimon lendir2 yg suka makan eeg ya...
    caranya ngmbaliinya gmna gan...plis help mi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Numemon ya maksudnya?
      Aku juga paling sebel klo digimon berubah jadi itu.
      Kalau misalnya udah nyampe Toy Town, pergi ke Costume House, suruh aja pake kostum bonekanya, ntar kan jadi Monzaemon. :)

      Hapus
  23. tanda tetes air itu tndanya apa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecapekan itu, istirahat aje di rumahnya jijimon ditempat punimon biasa duduk

      Hapus
  24. cara naikin disiplin gimane gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih makan ice mushroom nemuinnya di freezland, ato mesti banyak tanding kalo menang disiplin juga pasti naik.

      Hapus
    2. Atau klo gak, kasi digimonnya sm recovery atau sejenisnya, kalau digimonnya menolak, marahin aja, nanti kan cepet naiknya tu discipline. :)

      Hapus
  25. gk bisa kembalikan digimon yang udah di evo kh kakaq

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo berubahnya jd sukamon itu baru bisa di kembalikan dengan nemui king of sukamon di trash montain.
      info : kalo digimon champion ada juga yg berevolusi jd champion lg ato ultimate jd ultimate dalam kondisi tertentu diantaranya:
      1. birdramon ato saedramon bisa jd airdramon
      2. angemon bisa jd devimon
      3. vegiemon jd ninjamon
      4. whamon ato shelmon jd coelamon
      5. mamemon jd metal mamemon

      Hapus
  26. digimon saya sakit gimana cara mengobati nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih medicine kalo gk mau digimonnya trus kasih nnti mau

      Hapus
    2. dimana dapetin medicine nya gan??

      Hapus
    3. Bicara dengan Centarumon di rumah sakit, pilih yang Sell me medicine.

      Hapus
  27. gimana cra ke pintu yang brtanda o wkt centarumon

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya dengan jalan jigjag ga ketembak.

      Hapus
    2. sebenarnya uda ada jalan yang aman petunjuk nya uda jelas ditiap blok pasti ada belokan tg runcing. caranya ke jalan paling kanan 1 blok lalu belok kiri ke jalur tengah lewati 1 blok, lalu belok kiri ke jalur paling kiri le wati 1 blok lg, masuk lagi ke tengah tinggal lurus pasti ga bakal ke tembak. kalo tanda di jalur tengah masih (x)coba lagi aja ampe tanda (o). slamat mencoba.

      Hapus
  28. cpt dibls ya komen diatas

    BalasHapus
  29. cra ngedapetin point yg dbthkn wkt mbntu monochromon ditoko itu gimna agr bnyk

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa nya itu karena faktor keberuntungan semakin banyak yg beli medicine biasanya point terkumpul lebih cepat, barang yg kita jual harga nya di mahalin aja. gaburimon adalah pembeli yg selalu kalah dalam tawar menawar. sedangkan vegiemon pembeli yg paling pelit.

      Hapus
  30. cara merekrut digimon lain itu gimana? thanks

    BalasHapus
  31. cara membuka MOUNT INFINITY itu gimana kk? tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekrut digimon sampe dapat 50 point. setelah bicara ke jijimon mt infinity pasti terbuka. tapi kita mesti ngalahin dulu airdramon.

      Hapus
  32. Balasan
    1. bro gmana sih berubah jadi champion??mentok di numemon mulu nih pas dapet agumon pertama.. :( help kalo jadi numemon trus gmana mau lanjut :(

      Hapus
    2. Wkkwwkkwkw kasian lo bro... Ane juga jadi nunemon

      Hapus
  33. bro gmana sih berubah jadi champion??mentok di numemon mulu nih pas dapet agumon pertama.. :( help kalo jadi numemon trus gmana mau lanjut :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ga mau jadi nunemon harus bener meliharanya jangan sampai pop dmana ajah disiplinya harus penuh jangan sampai kalau latihan terus aajah di darah harus make yg lain juga

      Hapus
  34. bro gmana sih berubah jadi champion??mentok di numemon mulu nih pas dapet agumon pertama.. :( help kalo jadi numemon trus gmana mau lanjut :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. berat badan jangan sampe turun jadi 1 kg. untuk rooky digimon rata-rata di 15 kg atau lebih. hari ke 4 pasti udah jadi champion kalo lewat dan weight nya masih 1 kg pasti championnya jadi numemon.

      Hapus
  35. gimana cara download iso digimon world

    BalasHapus
  36. bang, gmn sh cara buat ke MI.
    ane gk ngerti bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kumpulkan digimon ke kota sampai Rute 50.

      Hapus
  37. bro bagaimana mendapatkan digimon ultimate metagreymon,megadramon,metalmanemon dan piximon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ini bisa membantu gan,

      - MetalGreymon
      Tipe: Virus
      Dari: Greymon, Monochromon, Tyranomon,Drimogemon
      Kesalahan merawat: 10 atau <10
      Beratnya: Kira-kira 65g
      Statusnya: Kira-kira Hp 4000, Mp 3000, Offense 500, Defense 500, Speed 300, Brains 300

      - MegaDramon
      Tipe: Virus
      Dari: Tyranomon, Devimon, AirDramon, Seadramon
      Kesalahan merawat: 10 atau <10
      Berat: Kira-kira 55g
      Statusnya: Kira-kira Hp 3000, Mp 5000, Offense 500, Defense 300, Speed 400, Brains 400

      - Metal Mamemon
      Tipe: Data
      Dari: Monochromon, Ninjamon, Kabuterimon, Frigimon
      Care Mistakes: 15 atau <15
      Berat: 3-5g
      Status: Kira-kira Offense 300, Defense 300, Speed 300, Brains 400

      - Piximon (Agak susah, saya sampai sekarang masih belum bisa berubah menajadi Piximon)
      Tipe: Data
      Dari: Kokatorimon, Vegiemon, Ninjamon, Kuwagamon
      Kesalahan merawat: 15 atau lebih
      Berat: 5g
      Status: Offense 300, Defense 300, Speed 400, Brains 400

      Hapus
  38. maaf admin. skedar info saya pernah menuntaskan game digimon ini. dapat semua mendali tanpa gameshark. jadi kalo ada yg butuh bantuan ato mau tanya silahkan share aja disini. kalo ga da halangan tiap jam 11 siang sya slalu online. ato info lebih lengkap bisa buka di google "gamefaqs digimon world"

    BalasHapus
  39. gimana cara dapetin black trout untuk d tkr sama mojyamon kk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal mancing aja nanti juga dapet

      Hapus
  40. gan digimon ane kan monochromon , kalo mau digivolution itu status nya harus gimana gan ? sekalian mau tanya nih ya agan" , kalo mau dapetin ninjamon kan harus pake digimon tipe virus , nah dapetin nya gimana ? tolong di bales ya :) makasi

    BalasHapus
  41. cara dapetin pancingan gimana ya agan" ? makasih :)

    BalasHapus
  42. ke trash mountain sampai di tempat sukamon di depan pintu lantai sblh kiri ada pancingan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ke-2, dapatkan dengan mengoleksi kartu digimon.
      Pergi ke Volume Villa (Geko Swamp ke kiri atas) tukarkan kartu untuk mendapatkan merit point, kumpulkan sampai 300.
      Lalu tukarkan point dengan Amazing Rod.

      Hapus
  43. kapan ya mamemon atau piximon muncul susah amat sih ketemunya!

    BalasHapus
  44. piximon sore hari bro,... klo mamemon subuh bro,..

    BalasHapus
  45. gan tips agar digimonnya gk mati gimana ya,soalnya digimon saya selalu mati setelah sampai tingkat champion jadi gk pernah ngerasain ultimatenya deh..tolong gan solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya jaga berat badan digimon...jangan sampe turun dari standar berat badan digimon..
      trus displin dan happynes harus bagus..
      STR..DEF..Speed..Brain Diatas 300
      pasti jdi ultimate deh

      Hapus
  46. tolong di bantu gann,, saya mau main lg ni game tp dah gk punya ps 1,, mau main di PC aja,, tp link nya susah bgt di cari,,, yg ada dapat link palsu,, tolong klo ada yg tau link yg bener yg mana,, biar bisa nostalgia lg sama ni game
    ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketik aja emulator PSX..cari 4shared

      Hapus
    2. pertama buka 4shared.com...trus ketik emulator PSX
      pasti dapat dah

      Hapus
  47. gan nanya dong. digimon ane mati mlu di champion, gmana cranya biar bisa lnjut trus ya? klo kasih makan slalu on time. apa harus sring latihan trus ya? syarat minimalnya ap? makasih agan

    BalasHapus
  48. gan cara masuk ke city toy itu gimana ?? kok ada puzzlenya

    BalasHapus
  49. Maaf numpang nanya kalau w greymon mau jadi metal grey kalo nggk salah statistik nya greymon w ini hp 4800
    Mp3000
    Off hampir 500
    Defense 300
    Speed 300
    Brain 159
    Kok nggk evolve ya.. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  50. Bang.. ada yg copas..ini link Blog dia (http://ciyoni.blogspot.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya g sama deh bro td pas ane cek, menurut ane ini nih blog yang copas:
      (http://hanifkarsamanggala.blogspot.com/2012/03/walkthrough-digimon-world-1-bahasa.html)

      Hapus
  51. mau nanya, gue kmarin make cheat tuk dapat blue flute tp blum rekrut seadramon, klo gitu dia udah ke kota ato blum? trus secret shop itu dimana?

    BalasHapus
  52. tamatannya digimon world 1 tuh gmana ? saya uda mengumpulkan semua digimon tapi kok gk tamat ya kasih informasi nya dong

    BalasHapus
  53. gan caranya ke toy town gmn

    BalasHapus
  54. BG kok gw jadi nunemon ? ? ?

    BalasHapus
  55. Cara kasih makan kunemon gimana ty

    BalasHapus
  56. MOUNT INFINITY itu apa?

    BalasHapus
  57. ada yg tw ga cara ngerubah digimon ultimate balik lg ke dgiimon fresh/baby? digimon ane skrng andromon pngn dibalikin lg jd agumon/koromon
    thnx bfr :)

    BalasHapus
  58. cara ngehilangin tai digimon yangkeluardi sembarang tempat gimna ya OM?

    Si agumon berak sembrangan di Gym....
    Ane paksa-in pass ada tanda :poop di atas kepla Si Agumon
    Please OM sarannya.
    Trimakassih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gw pake gameshark gan,

      Hapus
  59. cara dapet fishing rod gimana ya gan,?

    BalasHapus
  60. mw nanya dong cara dapetin frigimon gmn ya?
    ane udah pake digimon in training sampe sakit eh malah mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau digimon intraining sudah sakit, jalan-jalan aja di freezeland nanti juga pingsan dan di tolong sama frigimon. cara mudah untuk dapatkan frigimon bawa aja digimon tipe api spt agumon ke freezeland lalu kasih makan moldy meat, moldy meat bisa di beli secara random di lemari es di ancient glacial region.

      Hapus